Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07 Трамп назвал безумием трату «целого состояния» на содержание Гуантанамо Общество, 22:01 Космонавт нашел причину неудачной стыковки с МКС «Союза» с Федором Технологии и медиа, 22:00 «Краснодар» пропустил пять голов в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 21:54 Киев назвал недопустимую опцию в переговорах о транзите с Россией Экономика, 21:51 Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы ВИП-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05
Общество ,  
0 
Шахтеры на Украине перекрыли трассу в Польшу из-за долгов по зарплате

В понедельник, 10 июня, шахтеры в селе Смереков Львовской области Украины перекрыли трассу, ведущую к границе страны с Польшей, сообщает портал «Львовская мануфактура новостей». Аналогично поступили и шахтеры в другом селе той же области — Воля-Высоцкая.

В первом случае трассу перекрыли около сотни шахтеров, во втором — около 60. По данным издания, они пошли на это из-за того, что им три месяца не платят зарплаты.

«Нет отгрузки угля. Ничего с ним не делают, потому что не из чего платить зарплаты. Нам уже надоело выпрашивать», — сказал порталу председатель профсоюза шахты «Лесная» Владимир Золочевский.

В сообщении говорится, что трасса перекрыта не полностью: шахтеры пропускают по пять автомобилей каждые 15 минут.

О ситуации также сообщает телеканал ТСН. По его данным, долг перед шахтерами по зарплате составляет более 200 млн грн (около 490 млн руб. — РБК). Из-за акции протеста прекратили работу шесть шахт во Львовской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"