Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мороженое и на что обращать внимание перед покупкой. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Выделяют несколько видов мороженого в зависимости от процента его жирности: молочное (не более 7,5% массовой доли молочного жира), сливочное (8–11,5% молочного жира), пломбир (не менее 12% молочного жира), кисломолочное (не более 7,5% молочного жира) и с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров), в нем жира должно быть не более 12%.

В первую очередь важно обратить внимание на название. Если мороженое с заменителем молочного жира, это должно полностью прописываться на этикетке. Там не должно быть указаний «молочное», «сливочное» или «пломбир». Кроме того, на этикетке должно быть указано, использовались ли при изготовлении растительные жиры. В этом случае, отмечает Роспотребнадзор, цена будет значительно ниже.

В рецепте мороженого допускаются камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401), а также другие стабилизаторы и загустители.

У мягкого мороженого небольшой срок хранения, глазурированное может храниться дольше. Для второго признаком качества Роспотребнадзор называет легко откалывающиеся кусочки глазури и отсутствие деформации.