Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Минобрнауки сообщило о проработке возможности работать по учебной визе

Министерство науки и высшего образования работает над упрощением визового режима для иностранных студентов, рассказал министр науки и высшего образования Михаил Котюков на встрече со студентами в рамках ПМЭФ, передает корреспондент РБК.

В частности он отметил, что иностранные студенты должны иметь такие же возможности по трудоустройству по специальности, как и российские, несмотря на то, что их виза учебная, а не рабочая. «Если специальность практикоориентированная и студент может начинать работать, пока учится, должны быть равные права у российских и у иностранных студентов», — указал Котюков.

Он добавил, что обязательное продление учебной визы каждый год — барьер для иностранных студентов, который министерство планирует устранить. «Сейчас готовятся документы, которые будут упрощать эту процедуру. Есть уже специальные площадки, где идет изменение миграционного законодательства, требований, с тем, чтобы оно работало в рамках проекта экспорта образования. Чтобы можно было уехать, показать хорошие результаты, получить на более льготных условиях продление учебной визы и возможность работы», — указал он.

В России остается только 5% иностранных студентов, отметил министр.