Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22
Общество ,  
0 

Россияне за год стали меньше верить в массовые акции протеста

Жители России считают маловероятными массовые протесты, следует из результатов социологического опроса, который провел Левада-центр. Если в июле прошлого года 41% граждан считали вполне возможными массовые выступления против падения уровня жизни и в защиту своих прав, то в дальнейшем эта цифра постепенно снижалась и к маю достигла 26%.

О возможности демонстраций и прочих акций с политическими требованиями в июле 2018 года заявляли 34% респондентов, к лету 2019 года их доля сократилась до 24%.

При этом доля тех, кто заявил о готовности лично принять участие в акциях протеста, практически не изменилась — 27 против 28% в июле прошлого года (акции протеста против падения уровня жизни) и 22 против 23% (массовые акции с политическими требованиями).

87% граждан не заметили, чтобы в последние два-три месяца в их городе проходили какие-то протестные выступления. При этом 41% ничего не слышали о митингах в связи со строительством храма в Екатеринбурге, 65% ничего не знают о протестах в Архангельске против строительства мусорного полигона, 74% впервые от социологов услышали о протестах в связи с переносом границы между Ингушетией и Чечней.

Левада-центр также отмечает, что если брать граждан, внимательно следивших за этими событиями, то среди них 34% готовы принять участие в протестных акциях с политическими требованиями.