Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Общество ,  
0 

Кадыров осудил разрушение памятника маршалу Жукову в Харькове

Разрушившие бюст маршала СССР Георгия Жукова в Харькове вандалы «покрыли себя позором». Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«В Харькове сектористы и корпусисты снесли его бюст [маршала Георгия Жукова], они ничем не прославились, а покрыли себя позором», — заявил он.

Кадыров предположил, что своими действиями вандалы хотели «сделать жест в сторону Запада». Однако он подчеркнул, что в «повергнутом войсками Жукова» Берлине никто бы так не поступил.

Глава Чечни также напомнил, что именно под командованием Жукова 1-й Белорусский фронт дошел до Берлина. Кадыров выразил уверенность, что многие города мира «посчитали бы за честь» иметь памятник Жукову.

Ранее, 2 июня, в Харькове представители проукраински настроенных организаций снесли бюст Жукова во время пикета против съезда новой политической партии.