Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Общество ,  
0 
Полковник Захарченко сломал зуб из-за каши в СИЗО

Бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко сломал зуб, когда ел кашу в СИЗО «Лефортово». Об этом РБК сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева.

«Я видела его сегодня, у него откололась часть зуба — не весь [полностью]», — рассказала она.

Захарченко отнесся к ситуации «с юмором», рассказала Меркачева ТАСС. По ее словам, наблюдатели обратили на случившееся внимание администрации изолятора. «Мы попросили руководство СИЗО, чтобы они следили за тем, чтобы каша, которой кормят заключенных, была просеяна, — рассказала она. — Тогда подобных ситуацией больше не будет».

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН России.

Общество
Гособвинитель запросила 15,5 года для «полковника-миллиардера» Захарченко

Захарченко содержится в «Лефортово» с сентября 2016 года. Пресненский суд Москвы арестовал его по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 290, 285 и 294 УК РФ).

Дело получило большой резонанс из-за наличных на общую сумму порядка 8,5 млрд руб., которые следователи обнаружили в квартирах и машинах полковника и его родных. Арестованное имущество, в том числе 11 квартир, 16 машино-мест, четыре автомобиля и драгоценности обращены в доход государства.

15 мая гособвинение потребовало приговорить его к 15,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 494 млн руб.