Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор опроверг запрет на стейки с кровью в ресторанах

Роспотребнадзор направил главам территориальных органов ведомства письмо, в котором поясняется, что в общепитах не запрещались стейки, а также блюда из сырого мяса и рыбы. Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Уточняется, что рестораны, в том числе сетевые, могут готовить тартары из сырого мяса и рыбы, суши, строганину, стейки разной степени прожарки за исключением отдельных видов эпидемиологически значимых блюд. Административное наказание за производство стейков не применяется.

При этом рестораны, уточняет Роспотребнадзор, обязаны закупать продукты, у которых есть сертификаты о качестве и безопасности, а также проводить производственную проверку сырья и готовых блюд.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства Игорь Бухаров сообщил «РИА Новости», что Роспотребнадзор может штрафовать заведения за стейки с кровью. Он отмечал, что по СанПинам вторые блюда и гарниры при раздаче должны иметь температуру не ниже 65 градусов. «Температура стейка medium-rare — 60 градусов. Rare — 55 градусов. А ведь есть еще Blu rare — 45–50 градусов, когда мясо просто обжаривается сверху меньше минуты», — отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"