Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену Общество, 12:28 Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина Политика, 12:27 Монахиням Среднеуральского монастыря предложили пожить в других обителях Общество, 12:25 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:23 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 12:23 Кремль назвал личным мнением Косачева слова о «проверке на патриотизм» Политика, 12:22 Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56
Общество ,  
0 

Зеленский посоветовал людям у власти не бронзоветь и есть шаурму

Президент Украины Владимир Зеленский не видит ничего страшного или постыдного в том, чтобы есть шаурму.

«Когда у тебя напряженный график, шаурма может быть решением. А еще помогает не забронзоветь, не отрываться от людей. Для тех, кто во власти, это полезно. Рекомендую!» — написал глава республики на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию с надкушенной шаурмой.

Несколько дней назад Зеленский, поздравляя жителей Киева с Днем города, упомянул запах шаурмы возле метро, перечисляя то, что «делает Киев Киевом». Поздравление вызвало неоднозначую реакцию в соцсетях, многие пользователи раскритиковали президента, заявив, что шаурма никогда не была символом Киева.

Предпочтения политиков в еде и раньше становились поводом для народного негодования. В 2014 году многие жители Нью-Йорка были возмущены, что мэр города Билл де Блазио, зашедший в одну из местных пиццерий, стал есть пиццу с помощью ножа и вилки, а не руками, как обычно поступают настоящие ньюйоркцы. Мэру тогда тоже пришлось оправдываться в соцсетях и перед журналистами.