Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

В Москве после падения с кровати умер ожидавший пересадку печени ребенок

В Морозовской больнице умер 9-месячный ребенок, готовившийся к пересадке в связи с терминальной стадией цирроза. Ранее в НМИЦ им. Шумакова он упал со взрослой кровати, куда его перенесла мать, несмотря на запрет врачей. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

«В связи с тяжелыми нарушениями свертываемости крови и прочности костей черепа на фоне цирроза печени ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму», — говорится в заявлении.

Сотрудники НМИЦ им. Шумакова, где ему собирались проводить трансплантацию печени, а также сотрудники неотложной детской хирургии оказали ему помощь на месте. Затем ребенка перевели в нейрохирургическое отделение Морозовской больницы, где прооперировали. Младенец оставался под наблюдением и умер 28 мая.

Как указывается в заявлении, в ночь с 12 на 13 мая мать ребенка перенесла его из детской кровати на взрослую, с которой он упал. Согласно сообщению ведомства, женщина была знакома с правилами внутреннего распорядка, они запрещали оставлять ребенка на взрослой кровати. Форма согласия с правилами, а также медицинская документация, отмечает департамент, переданы в следственные органы. «РИА Новости» сообщает, что Росздравнадзор проведет проверку в центре Шумакова из-за смерти ребенка.