Лента новостей
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Политика ,  
0 
Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате

Украинский волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк опубликовала в своем Facebook имена восьми бойцов Вооруженных сил Украины, задержанных в районе населенного пункта Новотроицкий в Донбассе. Об этом сообщает Gordon.ua.

В их числе — военнослужащие в возрасте 54, 49 и 48 лет: старшие солдаты Борис Пундор и Ким Дуванов 1965 и 1971 годов рождения и прапорщик Виктор Шайдов 1970 года рождения. По словам волонтера, военные не имели при себе оружия. Направляясь в пункт постоянной дислокации бригады, они решили сократить маршрут и оказались на территории, неподконтрольной украинским властям.

О том, что украинские военные по ошибке отклонились от маршрута и попали на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, 22 мая сообщила пресс-служба операции Объединенных сил (ООС). Как заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, по факту произошедшего открыто уголовное производство.

В свою очередь, в управлении народной милиции ДНР заявили, что задержали группу украинских диверсантов и изъяли у них форму, документы и взрывчатые вещества. Позднее, как утверждает начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов, задержанные признались, что планировали совершить на территории ДНР ряд диверсий, в том числе против сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.