Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36
Война в Сирии ,  

Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе

Заявление Госдепартамента США о признаках химической атаки в сирийском Идлибе 19 мая — это «очередная ложь», которая «уже не вызывает недоумения». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, «особый цинизм» сообщениям Госдепартамента придают опровержения британской Обсерватории по правам человека и движения «Белые каски»: правозащитники заявили, что не имеют данных о месте предполагаемой атаки или пострадавших.

Министерство подчеркнуло, что 19 мая в Идлибе «никаких атак не было в принципе», поскольку сирийские правительственные войска накануне в одностороннем порядке прекратили огонь.

Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках
Политика
Последствия авиаудара в Хан-Шейхуне в феврале 2019 года

Конашенков назвал «единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место химатаки террористов сирийского ответвления «Аль-Каиды» из «Джабхат ан-Нусры» (террористические организации запрещены в России).

О наличии признаков совершенной в Идлибе химатаки заявила пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус. По ее словам, «многочисленные источники» ведомства, присутствующие при нападении, сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию.

Ортагус заявила, что «эти действия характерны для режима [президента Сирии Башара] Асада», но при этом отметила, что у Госдепа «нет окончательных выводов».