Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти

Москва и Минск до 10 июня разработают и утвердят методику оценки потенциального ущерба, возникшего от попадания некачественной нефти в систему находящихся на территории Белоруссии нефтепроводов. Об этом говорится в протоколе по итогам встречи вице-премьеров России и Белоруссии Дмитрия Козака и Игоря Ляшенко, которая прошла 16 мая. Документ есть в распоряжении РБК.

Стороны также должны выработать предложение по минимизации ущерба и вариантам его компенсации.

Из протокола следует, что Россия до 29 мая обязалась выработать решения по дополнительным поставкам в июне на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» до 200 тыс. тонн нефти сверх установленной квоты.

Экономика
Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши

Кроме того, Россия в течение года с даты подписания протокола (16 мая) должна привести качество нефти, которая находится во второй нитке нефтепровода «Невель — Полоцк» в соответствие с требованиями ГОСТ.

В середине апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. В компании заявили, что содержание хлорорганических соединений в сырье превышает предельные значения «в десятки раз». Белоруссия и несколько стран Европы приостановили закупки сырья по этому маршруту. Позднее прокачка чистой нефти была возобновлена.