Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти

Москва и Минск до 10 июня разработают и утвердят методику оценки потенциального ущерба, возникшего от попадания некачественной нефти в систему находящихся на территории Белоруссии нефтепроводов. Об этом говорится в протоколе по итогам встречи вице-премьеров России и Белоруссии Дмитрия Козака и Игоря Ляшенко, которая прошла 16 мая. Документ есть в распоряжении РБК.

Стороны также должны выработать предложение по минимизации ущерба и вариантам его компенсации.

Из протокола следует, что Россия до 29 мая обязалась выработать решения по дополнительным поставкам в июне на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» до 200 тыс. тонн нефти сверх установленной квоты.

Экономика
Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши

Кроме того, Россия в течение года с даты подписания протокола (16 мая) должна привести качество нефти, которая находится во второй нитке нефтепровода «Невель — Полоцк» в соответствие с требованиями ГОСТ.

В середине апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. В компании заявили, что содержание хлорорганических соединений в сырье превышает предельные значения «в десятки раз». Белоруссия и несколько стран Европы приостановили закупки сырья по этому маршруту. Позднее прокачка чистой нефти была возобновлена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"