Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14
Общество ,  
0 

Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам

Московский районный суд Казани приговорил главу компании-арендатора торгового центра «Адмирал» ООО «Заря» Гусейна Гахраманова к 13 годам колонии общего режима по делу о пожаре в ТЦ в марте 2015 года, в котором погибли 19 человек. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с ним по делу проходят еще 11 человек. Их обвиняют сразу по нескольким статьям, в частности, за нарушение требований пожарной безопасности, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, злоупотребление полномочиями и халатности. Они также получили сроки от 4,5 до 13 лет.

Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. Погибли 19 человек, пострадали более 60. По данным СК, трагедия произошла из-за того, что «здание не предназначенное для использования в качестве торгового центра, длительное время эксплуатировалось без соответствующего разрешения, с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности».