Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США Политика, 08:13 В Кремле обсудили возможность отмены на выборах «дня тишины» Политика, 08:00 Как предприниматели избавляются от «плохих» партнеров: судебные кейсы Pro, 07:59 В Петербурге зафиксировали рекордную почти за 10 лет смертность Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 В ЛДПР заявили об обысках у членов партии в Хабаровском крае Политика, 07:38 Байден преклонил колено в знак солидарности с протестующими в США Политика, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33
Экономика ,  
0 

Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что у США нет оснований для обвинения России в манипуляциях с валютным курсом. Об этом она рассказала в интервью «Известиям».

«У нас плавающий курс. Мы не проводим интервенций, которые направлены на поддержание определенного курса рубля. Центробанк закупает валюту для Минфина только в рамках бюджетного правила, которое призвано обеспечивать независимость экономики от нефтяных цен, а не направлено на поддержание того или иного курса рубля. Нет совершенно никаких оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом», — отметила Набиуллина.

В начале мая Bloomberg со ссылкой на источники писал, что администрация президента США Дональда Трампа планирует расширить список стран, которые подозреваются в манипулировании валютным курсом. Предполагалось, что в него могут войти Россия, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Ирландия или Малайзия. В середине апреля Трамп заявил, что Москва и Пекин «играют в девальвацию валюты», из-за того что США повышает ключевую ставку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"