Лента новостей
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Общество ,  
0 
СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении трех человек, подозреваемых в создании экстремистского сообщества в Астрахани. Как сообщает пресс-служба управления ведомства по региону, подозреваемые задержаны.

По версии следствия, двое жителей Астраханской области и житель Краснодарского края, «разделяя экстремистские идеи», создали в Астрахани преступную группу, а также вовлекли в нее других участников. В группе изучались правила владения холодным оружием, а также проводились тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия, сообщает СК. Участники сообщества использовали при общении различные шрифты для конспирации.

Следователи и сотрудники ФСБ провели обыски по месту жительства подозреваемых, в ходе которых обнаружили коктейли Молотова, взрывчатые вещества, литературу с формулами для создания их компонентов, а также военную экипировку, патроны, ножи, противогазы и фашистскую атрибутику.

Решают вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.