Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Бизнес ,  
0 

Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор

Австрийский холдинг Strabag не получал информацию о переезде ее акционера — компании Rasperia Trading Ltd («дочка» группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски) в российский офшор. Об этом РБК сообщили в организации.

«На сегодняшний день Strabag не проинформировали о каких-либо изменениях у его акционера Rasperia. Поэтому мы не можем комментировать переезд», — заявили в Strabag.

Ранее стало известно, что международные компании, включая Rasperia Trading Ltd, зарегистрировались в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области. Более того, ЦБ зарегистрировал выпуски акций Rasperia Trading.

Через Rasperia Trading «Базовый элемент» Дерипаски владеет 25,9% в Strabag. Компания принадлежит кипрской Valtoura Holdings Ltd, при этом обе структуры Дерипаски в феврале 2019 года подали заявления на удаление из кипрского регистра.

Закон о САР приняли в августе 2018 года. Для «переезда» в российский офшор международная компания должна инвестировать в России 50 млн руб.