Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Бизнес ,  
0 

Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия

Сеть итальянских ресторанов Jamie's Italian, а также еще несколько ресторанов, которые принадлежат известному британскому шеф-повару и телеведущему Джейми Оливеру, переданы во внешнее управление в рамках проводимой процедуры банкротства. Об этом сообщает The Guardian.

Как отмечает издание, из 25 ресторанов будут закрыты 22. Более 1 тыс. человек потеряют работу. Кризисное управление осуществляет аудиторская компания KPMG.

По данным газеты, лишь три ресторана, в частности, находящийся в аэропорту Гатвик ресторан Jamie's Diner, продолжат свою работу, поскольку KPMG будет искать им новых владельцев.

При этом еще 61 ресторан, находящийся за пределами Великобритании, не будет подвергнут процедуре банкротства, так как они работают по франшизе.

Также The Guardian опубликовала список ресторанов, которые были переданы во внешнее управление. Среди них лондонские рестораны Fifteen и Barbecoa, а также более двух десятков ресторанов сети Jamie’s Italian, расположенные в Лондоне, Бирмингеме, Брайтоне, Кэмбридже, Кардиффе, Эдинбурге, Глазго, Ливерпуле, Лидсе, Манчестере и других городах.

«Я глубоко опечален этим и хотел бы поблагодарить весь персонал и наших поставщиков, которые вкладывают свои сердца и души в этот бизнес уже более десяти лет. Я понимаю, насколько это сложно для всех оказавшихся в этой ситуации», — заявил Оливер.

Кроме того, он поблагодарил всех клиентов, которые пользовались услугами ресторанов. «Мне было очень приятно обслуживать вас», — добавил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"