Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Общество ,  
0 
Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд

Живущий в Непале представитель народности шерпов Ками Рита поставил мировой рекорд, в 24-й раз покорив Эверест. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление властей.

Как отмечает глава непальского департамента туризма Мира Ачариа, вместе с другими альпинистами 49-летний Ками Рита достиг вершины 21 мая при благоприятной погоде.

Сообщается, что он двигался по ставшему традиционным альпинистскому маршруту, открытому в 1953 году новозеландцем Эдмундом Хилари и шерпом Тензин Ногвэй. Эта тропа остается самой популярной дорогой к вершине.

Мужчина второй раз за неделю покорил Эверест. По его словам, он хотел бы взойти на вершину еще раз, прежде чем перестать заниматься альпинизмом.

Шерпы в Непале часто становятся гидами для восходящих на Эверест путешественников. Как отмечает Assosiated Press, благодаря этому страна получает до $300 млн каждый год. Однако, по подсчетам правозащитников, около 350 тыс. шерпов живут в неблагоприятных условиях, например, в маленьких деревнях, изолированных от крупных населенных пунктов, а также без доступа к школьному образованию.