Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Общество ,  
0 
Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд

Живущий в Непале представитель народности шерпов Ками Рита поставил мировой рекорд, в 24-й раз покорив Эверест. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление властей.

Как отмечает глава непальского департамента туризма Мира Ачариа, вместе с другими альпинистами 49-летний Ками Рита достиг вершины 21 мая при благоприятной погоде.

Сообщается, что он двигался по ставшему традиционным альпинистскому маршруту, открытому в 1953 году новозеландцем Эдмундом Хилари и шерпом Тензин Ногвэй. Эта тропа остается самой популярной дорогой к вершине.

Мужчина второй раз за неделю покорил Эверест. По его словам, он хотел бы взойти на вершину еще раз, прежде чем перестать заниматься альпинизмом.

Шерпы в Непале часто становятся гидами для восходящих на Эверест путешественников. Как отмечает Assosiated Press, благодаря этому страна получает до $300 млн каждый год. Однако, по подсчетам правозащитников, около 350 тыс. шерпов живут в неблагоприятных условиях, например, в маленьких деревнях, изолированных от крупных населенных пунктов, а также без доступа к школьному образованию.