Лента новостей
СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28
Общество ,  
0 
Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза

Парижский апелляционный суд постановил возобновить лечение Венсана Ламберта, уже более 10 лет находящегося в вегетативном состоянии, сообщает Franceinfo. Ранее врачи больницы в Реймсе перестали поддерживать больного, отключив его от питания и введя седативный препарат.

В суд обратились родители мужчины. Инстанция постановила поддерживать больного, пока комитет ООН по правам инвалидов не примет решение по делу Ламберта.

В январе суд Шалон-ан-Шампани утвердил прекращение медпомощи, Госсовет подтвердил решение в апреле. Высший административный суд Франции и ЕСПЧ пришли к выводу, что уход и лечение Ламберта являются «необоснованным упрямством». Инстанции сослались на закон от 2016 года, согласно которому поддержание больного может быть остановлено, если оно не оказывает никакого эффекта, кроме «искусственного поддержания жизни».

Ламберт полностью потерял возможность двигаться и общаться в 2008 году, когда попал в ДТП. Юридические разбирательства между близкими Ламберта — его женой с одной стороны и родителей с другой — продолжаются несколько лет. Его супруга Рейчел выступает за прекращение искусственного поддержания его жизни, а родители отказываются отключить сына от аппаратов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"