Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Финансы ,  
0 
«Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1

Главным исполнительным директором банка непрофильных активов «Траст» назначен Михаил Хабаров, говорится в сообщении банка, поступившем в РБК.

Хабаров в 2006–2010 годах возглавлял УК «Альфа-Капитал», а затем стал президентом компании А1 и вошел в наблюдательный совет «Альфа-Групп». А1 занимается «специальными ситуациями» на рынке. Под руководством Хабарова А1 оптимизировала имевшийся на тот момент инвестиционный портфель и вошла в новые проекты. Например, провела слияние киносетей «Кронверк» и «Формула кино», получила контроль над проектом «Золотой остров» на Софийской набережной и затем продала его. В 2015 году Хабаров приобрел долю в транспортной компании «Деловые Линии».

В «Трасте» Хабаров будет курировать весь комплекс вопросов, связанных с работой блока управления непрофильными активами, а также с работой дочерних предприятий в периметре банка. Также он будет участвовать в стратегическом и оперативном управлении организацией, сообщили в банке.

«Михаил Хабаров — один из лучших менеджеров в стране, имеющих практический опыт работы с проблемными и непрофильными активами. Мы уверены, что его опыт поможет показать результат, предполагаемый нашей амбициозной стратегией», — передала пресс-служба слова главы «Траста» Александра Соколова.

В банке плохих долгов собраны все проблемные активы санированных Центробанком кредитных организаций — Бинбанка, «ФК Открытие», Промсвязьбанка. У «Траста» активов на 2 трлн руб. по балансу, говорил РБК в начале марта глава Соколов. ЦБ рассчитывает на возврат 40% от активов банка.