Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс. Общество, 10:37 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:30 Танкер из США с нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды Экономика, 10:28 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:25
Финансы ,  
0 

«Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1

Главным исполнительным директором банка непрофильных активов «Траст» назначен Михаил Хабаров, говорится в сообщении банка, поступившем в РБК.

Хабаров в 2006–2010 годах возглавлял УК «Альфа-Капитал», а затем стал президентом компании А1 и вошел в наблюдательный совет «Альфа-Групп». А1 занимается «специальными ситуациями» на рынке. Под руководством Хабарова А1 оптимизировала имевшийся на тот момент инвестиционный портфель и вошла в новые проекты. Например, провела слияние киносетей «Кронверк» и «Формула кино», получила контроль над проектом «Золотой остров» на Софийской набережной и затем продала его. В 2015 году Хабаров приобрел долю в транспортной компании «Деловые Линии».

В «Трасте» Хабаров будет курировать весь комплекс вопросов, связанных с работой блока управления непрофильными активами, а также с работой дочерних предприятий в периметре банка. Также он будет участвовать в стратегическом и оперативном управлении организацией, сообщили в банке.

«Михаил Хабаров — один из лучших менеджеров в стране, имеющих практический опыт работы с проблемными и непрофильными активами. Мы уверены, что его опыт поможет показать результат, предполагаемый нашей амбициозной стратегией», — передала пресс-служба слова главы «Траста» Александра Соколова.

В банке плохих долгов собраны все проблемные активы санированных Центробанком кредитных организаций — Бинбанка, «ФК Открытие», Промсвязьбанка. У «Траста» активов на 2 трлн руб. по балансу, говорил РБК в начале марта глава Соколов. ЦБ рассчитывает на возврат 40% от активов банка.