Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Финансы ,  
0 
Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях

Глава Сбербанка Герман Греф в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» ответил на вопрос о том, какие советы он мог бы дать вкладчикам о том, куда выгоднее инвестировать.

Советовать, признался банкир, он не любит. «Не может быть универсальных советов. Все зависит от конкретной ситуации», — уточнил он, заметив, что сам не большой любитель риска.

Он добавил, что вместо высокой доходности предпочитает надежность. При этом часть его личного капитала, признался Греф, «инвестирована не столько ради денег, сколько ради интереса, в высокорискованные технологические проекты».

«Иногда [они] очень хорошо растут и дают хорошую отдачу, а иногда они не выстреливают, поэтому деньги теряешь», — заметил Греф, подчеркнув, что поэтому «это всегда очень индивидуально».

Греф также отметил, что Облигации федерального займа, которые призывает приобрести Минфин, являются одним из самых безопасных инструментов даже на фоне введения новых санкций. Он поделился своим негативным опытом, когда, скупив валютные бонды на «приличную сумму», получил доходность менее 2%.