Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Финансы ,  
0 
Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях

Глава Сбербанка Герман Греф в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» ответил на вопрос о том, какие советы он мог бы дать вкладчикам о том, куда выгоднее инвестировать.

Советовать, признался банкир, он не любит. «Не может быть универсальных советов. Все зависит от конкретной ситуации», — уточнил он, заметив, что сам не большой любитель риска.

Он добавил, что вместо высокой доходности предпочитает надежность. При этом часть его личного капитала, признался Греф, «инвестирована не столько ради денег, сколько ради интереса, в высокорискованные технологические проекты».

«Иногда [они] очень хорошо растут и дают хорошую отдачу, а иногда они не выстреливают, поэтому деньги теряешь», — заметил Греф, подчеркнув, что поэтому «это всегда очень индивидуально».

Греф также отметил, что Облигации федерального займа, которые призывает приобрести Минфин, являются одним из самых безопасных инструментов даже на фоне введения новых санкций. Он поделился своим негативным опытом, когда, скупив валютные бонды на «приличную сумму», получил доходность менее 2%.