Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27
Финансы ,  
0 

Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях

Глава Сбербанка Герман Греф в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» ответил на вопрос о том, какие советы он мог бы дать вкладчикам о том, куда выгоднее инвестировать.

Советовать, признался банкир, он не любит. «Не может быть универсальных советов. Все зависит от конкретной ситуации», — уточнил он, заметив, что сам не большой любитель риска.

Он добавил, что вместо высокой доходности предпочитает надежность. При этом часть его личного капитала, признался Греф, «инвестирована не столько ради денег, сколько ради интереса, в высокорискованные технологические проекты».

«Иногда [они] очень хорошо растут и дают хорошую отдачу, а иногда они не выстреливают, поэтому деньги теряешь», — заметил Греф, подчеркнув, что поэтому «это всегда очень индивидуально».

Греф также отметил, что Облигации федерального займа, которые призывает приобрести Минфин, являются одним из самых безопасных инструментов даже на фоне введения новых санкций. Он поделился своим негативным опытом, когда, скупив валютные бонды на «приличную сумму», получил доходность менее 2%.