Лента новостей
Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер рассказал о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58
Общество ,  
0 
Главу Докузпаринского района Дагестана заподозрили в покупке должности

Следственный комитет подозревает, что глава Докузпаринского района Дагестана Абдурагим Алискеров дал взятку в 23 млн руб., чтобы получить свою должность, передает «РИА Новости». Слушание по делу Алискерова проходит в Басманном суде Москвы.

«В отношении него сейчас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она не смогла уточнить, что инкриминируют Алискерову, отметив, что судебный процесс продолжается и пока не собраны все необходимые документы для решения по его делу.

Алискерова задержали 16 мая «по подозрению в передаче взятки лично советнику главы Республики Дагестан и другим неустановленным должностным лицам в виде денежных средств в сумме не менее 23 млн руб.».

Агентство отмечает, что Алискерову вменяют ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Накануне в администрации Докузпаринского района прошли обыски, предположительно связанные, как пишет дагестанская газета «Черновик», с арестом бывшего депутата Народного собрания республики Раджаба Абдулатипова, братом экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Газета отмечает, что за месяц до отставки последнего в 2017 году район возглавил Алискеров. Предполагается, что этому назначению помог Раджаб Абдулатипов, которому Алискеров дал взятку.