Лента новостей
«Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54
Политика ,  
0 
Сына президента Бразилии заподозрили в незаконном обогащении

Прокуратура бразильского штата Рио-де-Жанейро заподозрила в незаконном обогащении и отмывании денег старшего сына президента страны Жаира Болсонару, сенатора Флавиу Болсонару. Об этом сообщает журнал Veja.

У правоохранительных органов вызвали подозрения сделки купли-продажи недвижимости в Рио-де-Жанейро в период с 2010 по 2017 год. Как пишет издание, за эти годы дополнительный доход Флавиу Болсонару, занимавшего в то время пост регионального депутата, значительно превысил его официальный заработок. Следователи считают, что сын президента Бразилии по заниженной стоимости приобрел 19 жилых и коммерческих объектов, которые впоследствии он продал по завышенной стоимости.Таким образом он получил свыше 3 млн реалов (около $750 тыс.).

Отмечается, что участие в этих сделках панамской компании является характерным признаком финансовой операции по отмыванию денег. При этом Флавиу Болсонару отвергает все подозрения, утверждая, что денежные средства были получены законным путем, и состав преступления в его действиях отсутствует.

По мнению Болсонару-младшего, следствие получило незаконно доступ к сведениям, которые представляют банковскую тайну, и сделало их достоянием общественности.