Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин сообщил о работе над сверхтяжелой ракетой

«Роскосмос» приступил к работе по созданию ракеты сверхтяжелого класса. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, поздравляя НПО «Энергомаш» с 90-летним юбилеем. Его слова опубликованы на сайте «Роскосмоса».

Эскизный проект ракеты-носителя будет представлен в правительство до конца 2019 года, пообещал он.

По словам Рогозина, до конца года «Роскосмос» также планирует провести летные испытания тяжелой ракеты «Ангара», а с 2023 года — начать ее серийное производство на омском производственном объединении «Полет». «Это позволит нам вернуться на рынок тяжелых ракет, где всегда мы были», — считает он.

Технологии и медиа
«Роскосмос» выбрал название для новой сверхтяжелой российской ракеты

Новая сверхтяжелая ракета получит название «Енисей». В госкорпорации ранее предлагали использовать первую ступень от «Союза-5», а третью сделать по проекту ракеты «Ангара-5В». В феврале глава «Роскосмоса» сообщил президенту Владимиру Путину, что облик ракеты уже почти выбран и для нее подписан график создания наземной инфраструктуры.

В интервью РБК Рогозин говорил, что в будущем сверхтяжелую ракету можно будет использовать для запуска кораблей в дальний космос.