Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин сообщил о работе над сверхтяжелой ракетой

«Роскосмос» приступил к работе по созданию ракеты сверхтяжелого класса. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, поздравляя НПО «Энергомаш» с 90-летним юбилеем. Его слова опубликованы на сайте «Роскосмоса».

Эскизный проект ракеты-носителя будет представлен в правительство до конца 2019 года, пообещал он.

По словам Рогозина, до конца года «Роскосмос» также планирует провести летные испытания тяжелой ракеты «Ангара», а с 2023 года — начать ее серийное производство на омском производственном объединении «Полет». «Это позволит нам вернуться на рынок тяжелых ракет, где всегда мы были», — считает он.

«Роскосмос» выбрал название для новой сверхтяжелой российской ракеты
Технологии и медиа

Новая сверхтяжелая ракета получит название «Енисей». В госкорпорации ранее предлагали использовать первую ступень от «Союза-5», а третью сделать по проекту ракеты «Ангара-5В». В феврале глава «Роскосмоса» сообщил президенту Владимиру Путину, что облик ракеты уже почти выбран и для нее подписан график создания наземной инфраструктуры.

В интервью РБК Рогозин говорил, что в будущем сверхтяжелую ракету можно будет использовать для запуска кораблей в дальний космос.