Лента новостей
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин сообщил о работе над сверхтяжелой ракетой

«Роскосмос» приступил к работе по созданию ракеты сверхтяжелого класса. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, поздравляя НПО «Энергомаш» с 90-летним юбилеем. Его слова опубликованы на сайте «Роскосмоса».

Эскизный проект ракеты-носителя будет представлен в правительство до конца 2019 года, пообещал он.

По словам Рогозина, до конца года «Роскосмос» также планирует провести летные испытания тяжелой ракеты «Ангара», а с 2023 года — начать ее серийное производство на омском производственном объединении «Полет». «Это позволит нам вернуться на рынок тяжелых ракет, где всегда мы были», — считает он.

Технологии и медиа
«Роскосмос» выбрал название для новой сверхтяжелой российской ракеты

Новая сверхтяжелая ракета получит название «Енисей». В госкорпорации ранее предлагали использовать первую ступень от «Союза-5», а третью сделать по проекту ракеты «Ангара-5В». В феврале глава «Роскосмоса» сообщил президенту Владимиру Путину, что облик ракеты уже почти выбран и для нее подписан график создания наземной инфраструктуры.

В интервью РБК Рогозин говорил, что в будущем сверхтяжелую ракету можно будет использовать для запуска кораблей в дальний космос.