Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде Стиль, 10:30 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28
Общество ,  
0 

В Турции предотвратили попытку взять заложников в парламенте

Сотрудники службы безопасности Турции задержали двух членов леворадикальной экстремистской группировки «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОПФ). Боевики попытались взять заложника в парламенте, сообщает агентство Anadolu.

Полицейские остановили мужчину и женщину у входа в здание парламента. Те заявили, что у них назначена встреча с одним из депутатов, и попытались взять заложника.

В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока по числу жертв
Общество
Юсуф Назик (второй справа)

При обыске у них обнаружили коробку духов, имитирующую взрывное устройство, а также колюще-режущее оружие.

Глава отдела по связям с общественностью президента Турции Фахреттин Алтун подтвердил информацию о предотвращении теракта. «Попытка двух террористов РНОПФ осуществить теракт в парламенте — это попытка нападения на волю народа», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

В Турции РНОПФ признана террористической организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Ранее в мае суд приговорил главного обвиняемого по делу о терактах, произошедших в 2013 году в турецком городе Рейханлы, к 53 пожизненным срокам. При этом он не имеет права на досрочное освобождение. Тогда в результате двух взрывов погибли 53 человека и пострадали 155.