Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Ученые заявили о риске появления рака от добавки из майонеза и жвачек

Ученые из университета Сиднея, а также ряда других научных организаций пришли к выводу, что популярная пищевая добавка на основе наночастиц Е171 (диоксид титана) способна вызывать изменения в микрофлоре кишечника, приводящие к воспалительным заболеваниям и раку толстого кишечника. Об этом сообщает издание Medical Press.

Специалисты в ходе исследования проследили, как диоксид титана влияет на желудочно-кишечный тракт лабораторных мышей. В ходе исследования эксперты пришли к выводу, что данное вещество не меняет видовой состав кишечных бактерий напрямую. При этом оно влияет на активность определенных генов, которые контролируют состояние слизистой оболочки. Кроме того, эта пищевая добавка способствует формированию бактериальных пленок, вызывающих воспалительные и опухолевые заболевания.

Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России
Общество

Однако исследователи установили, что пока рано говорить о том, что добавка Е171 представляет опасность для организма людей. По мнению специалистов, необходимо провести ряд исследований. Ученые также призвали усилить контроль за использованием всевозможных пищевых добавок.

Е171 применяется в пищевой промышленности для отбеливания в майонезе, жевательных резинках, молоке, рыбных консервах хлебобулочных изделиях и других продуктах.