Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Олимпийский комитет ответил на призыв РУСАДА отстранить руководство ВФЛА

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в разговоре с РБК прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обратился к нему с предложениями по ускорению процесса восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Мне сложно комментировать появившуюся в СМИ информацию. Олимпийский комитет самостоятельно готовит предложение по созданию рабочей группы по всем вопросам, касающимся поручений президента России», — заявил он.

Общество
В ВФЛА допустили увеличение долга перед IAAF после отстранения 12 россиян

По его словам, в связи с этим поручением Олимпийский комитет создаст две рабочие группы. «Одну по защите интересов спортсменов и вторую по восстановлению ВФЛА», — уточнил Поздняков.

Президент ОКР отметил, что это обычная практика, «при чем тут руководство РУСАДА, я не очень понимаю». «Мне очень странно, что какая-то третья организация предлагает Олимпийскому комитету заниматься этим», — заключил он.

Политика
ВФЛА пообещала в ближайшее время ответить на обвинения в допинге

Ранее ТАСС, ссылаясь на текст письма Гануса, сообщил, что он обратился к Позднякову с вышеупомянутым предложением. В своем обращении глава РУСАДА указал, что в состав этой группы должны войти заслуженные представители легкой атлетики, которые не запятнали свои имена применением допинга, а также представители IAAF и Европейской легкоатлетической ассоциации, члены независимой комиссии спортсменов ВФЛА, представители Минспорта, ОКР и РУСАДА.

«Состав рабочей группы предлагается согласовать с IAAF для немедленного сокращения дистанции доверия», — отметил Ганус, добавив, что руководство ВФЛА во главе с Дмитрием Шляхтиным должно быть в полном составе отстранено от управления организацией.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. С тех пор дисквалификация неоднократно продлевалась, а ВФЛА безуспешно ходатайствовала о восстановлении статуса. На международных турнирах могут выступать только те спортсмены, которые получили индивидуальный допуск от IAAF.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"