Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31
Бизнес ,  
0 

ЛУКОЙЛ нарастил добычу нефти и газа за счет проектов в Узбекистане

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ раскрыла предварительные производственные результаты за первый квартал этого года и отчиталась об увеличении добычи нефти на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 21,6 млн тонн. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении ЛУКОЙЛа.

Без учета проекта «Западная Курна-2» среднесуточная добыча углеводородов составила 2,4 млн барр./сут. Это на 4,1% больше, чем в первом квартале 2018 года, а также на 0,3% больше уровня четвертого квартала прошлого года.

«Рост добычи в основном связан с развитием газовых проектов в Узбекистане», — подчеркнули в компании.

Добыча газа, в свою очередь, в первом квартале этого года составила 9 млрд куб. м, что на 12% больше показателя первого квартала годом ранее. Как и в случае с нефтью, основным фактором роста добычи газа стало развитие проектов в Узбекистане.

«Благодаря запуску второй очереди газоперерабатывающего комплекса на проекте Кандым добыча газа в Узбекистане в первом квартале 2019 года выросла до 3,8 млрд куб. м (в доле группы ЛУКОЙЛ), что на 33% больше, чем в первом квартале 2018 года», — заключили в нефтяной компании.