Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Кардиолог назвал причиной смертей детей в школах отсутствие первой помощи

Детский кардиолог Леонид Макаров считает, что главная причина смерти детей в школах из-за остановки сердца в том, что там им не могут качественно оказать первую помощь. Об этом он рассказал в программе телеканала «Звезда», где приглашенные гости обсуждали смертность школьников во время уроков физкультуры.

«В России умирают в школах в год в среднем 1,4, если так можно сказать, ребенка на 100 тыс. учеников. В мире сердечные приступы случаются в среднем у 1,1 школьника. Но это цифра не смертей, а остановок сердца. Половину детей в мире в развитых странах спасают», — сказал кардиолог.

По словам Макарова, при остановке сердца в школах часто не могут оказать первую помощь, так как там не установлены дефибрилляторы.

Регулярные диспансеризации, отмечает кардиолог, не помогают заранее обнаружить проблему из-за некомпетентности школьных врачей, которые «не знают, что смотреть» во время ЭКГ, например.

По словам Макарова, в России в целом «хромает» закон об оказании первой помощи (п. 33 ст. 323 ФЗ РФ), при котором, как он отметил, в экстренной ситуации пострадавшему может помочь только медицинское учреждение, а не отдельный врач. «Врач, сняв халат, уже не имеет права оказать медицинскую помощь», — подытожил Макаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"