Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Общество ,  
0 

Супруга музыканта заявила об изъятии скрипки XVIII века в Домодедово

Сотрудники таможни аэропорта Домодедово изъяли у музыканта Николая Манагадзе скрипку работы итальянского мастера XVIII века. Об этом РБК сообщила его супруга Ксения Бакнина. РБК ознакомился с документом «Акт отбора проб и образцов», который предоставила Бакнина.

По ее словам, 11 мая Манагадзе выступил на концерте в Московской консерватории, затем приехал в Домодедово, чтобы улететь в Дубай, где тоже планировал выступить с концертом. Но в аэропорту у него изъяли инструмент, в итоге супруги провели в Домодедово девять часов.

«Сначала сотрудники таможни говорили про изъятие инструмента и Николаю инкриминировали 226-ю статью — контрабанду [культурных ценностей]. Потом нам сказали, что скрипку отправят на экспертизу, и составили «акт отбора проб скрипки», — рассказала Ксения Бакнина.

Бакнина уточнила, что инструмент принадлежит швейцарскому фонду и по договору аренды музыкант не имеет права передавать его третьим лицам. «Они нам сказали: если экспертиза докажет, что инструмент стоит меньше 100 тыс. руб., то это административная статья. Но инструмент XVIII века не может столько стоить. Если экспертиза покажет, что больше 100 тыс., — это уголовная статья», — заявила супруга музыканта.

13 мая, как уточнила Бакнина, она вместе с мужем планирует встретиться с представителями Министерства культуры. Они надеются, что в ведомстве помогут вернуть инструмент.

РБК направил запрос в пресс-службу домодедовской таможни.