Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17
Общество ,  
0 

Супруга музыканта заявила об изъятии скрипки XVIII века в Домодедово

Сотрудники таможни аэропорта Домодедово изъяли у музыканта Николая Манагадзе скрипку работы итальянского мастера XVIII века. Об этом РБК сообщила его супруга Ксения Бакнина. РБК ознакомился с документом «Акт отбора проб и образцов», который предоставила Бакнина.

По ее словам, 11 мая Манагадзе выступил на концерте в Московской консерватории, затем приехал в Домодедово, чтобы улететь в Дубай, где тоже планировал выступить с концертом. Но в аэропорту у него изъяли инструмент, в итоге супруги провели в Домодедово девять часов.

«Сначала сотрудники таможни говорили про изъятие инструмента и Николаю инкриминировали 226-ю статью — контрабанду [культурных ценностей]. Потом нам сказали, что скрипку отправят на экспертизу, и составили «акт отбора проб скрипки», — рассказала Ксения Бакнина.

Бакнина уточнила, что инструмент принадлежит швейцарскому фонду и по договору аренды музыкант не имеет права передавать его третьим лицам. «Они нам сказали: если экспертиза докажет, что инструмент стоит меньше 100 тыс. руб., то это административная статья. Но инструмент XVIII века не может столько стоить. Если экспертиза покажет, что больше 100 тыс., — это уголовная статья», — заявила супруга музыканта.

13 мая, как уточнила Бакнина, она вместе с мужем планирует встретиться с представителями Министерства культуры. Они надеются, что в ведомстве помогут вернуть инструмент.

РБК направил запрос в пресс-службу домодедовской таможни.