Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36
Политика ,  
0 

В Совфеде назвали странной идею украинского эксперта о ядерных минах

Украина не является ядерным государством, и предложение разместить на границе с Россией ядерно-минные заграждения является странным, заявил РБК сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Мне кажется, что это в разряде, кто что оригинальное скажет, друг перед другом соревнуются», — сказал он, отметив, что идея, по его мнению, вряд ли получит поддержку европейских стран.

«Эти ядерные мины будут поражать и собственное население Украины», — подчеркнул Цеков.

О возможности разместить такие мины на границе с Россией в эфире украинского телеканала «Обозреватель» сказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий. Он подчеркнул, что Будапештский меморандум 1994 года не запрещает стране разрабатывать «систему доставки тактического ядерного оружия» и подготавливать размещение мин на российско-украинской границе.

«Только каким образом ядерные мины попадут туда и попадут ли, правда это или нет, надо держать в тайне», — добавил он.

В тексте меморандума Украина названа государством, не обладающим ядерным оружием. Документ также фиксирует обязательства Киева «об удалении всех ядерных вооружений с ее территории».