Лента новостей
МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33
Общество ,  
0 
В пригороде Тулузы из табачной лавки освободили всех заложников

В Бланьяке (пригород Тулузы) освобождены все четыре женщины, которых взяли в заложники. Об этом пишет BFM со ссылкой на полицейских.

Речь идет об инциденте, который произошел вечером 7 мая. Мужчина взял в заложники и связал четырех женщин в табачной лавке. Сообщалось, что он в шлеме с камерой и вооружен, однако террористический мотив изначально не рассматривался. Сам преступник пока остается внутри здания.

Как уточняют La Depeche du Midi, нападавшему 17 лет. По данным газеты, это шахтер по имени Янис, который ранее уже был известен полиции. В частности, он был задержан в декабре во время демонстраций «желтых жилетов», которые проходили по всей Франции, и называл себя представителем «вооруженного крыла» протестного движения.

Общество
Вооруженный мужчина захватил заложников в табачной лавке во Франции

Издания отмечают, что преступник не выдвигал никаких требований и разрешил каждому заложнику вызвать родственника к месту происшествия. Кроме того, со ссылкой на мужа одной из захваченных женщин La Depeche du Midi пишет, что в лавке была «спокойная атмосфера, преступник не агрессивен и ведет переговоры с полицией».