Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14
Общество ,  
0 
Умерла автор романа о гардемаринах Нина Соротокина

Писательница Нина Соротокина, по роману которой был написан сценарий к сериалам о гардемаринах, умерла в возрасте 84 лет. Об этом написала в своем Instagram режиссер Светлана Дружинина.

https://www.instagram.com/p/BxKN276n1Ty/

Внук Нины Соротокиной Николай Улинич подтвердил РБК смерть писательницы. «Да, к сожалению все верно. Она умерла ночью сегодня в больнице. Прощание организовывает администрация города Троицк 10 мая. Когда и где, пока не знаю», — сказал он.

Соротокина написала несколько книг исторической беллетристики. Самым известным ее произведением стал роман «Трое из навигацкой школы», который стал основой популярных сериалов про гардемаринов. Писательница выступила как соавтор сценариев к фильмам «Гардемарины, вперед!», который вышел в 1987 году, «Виват, гардемарины!» 1991 года и «Гардемарины-3» 1992 года.