Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Экс-министр экономики Украины оценил влияние санкций на российский ВПК

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что из-за прекращения военно-технического сотрудничества с Киевом России удалось провести импортозамещение в сфере ВПК. Об этом он заявил в эфире NewsOne.

«Украина смогла нанести по России мощнейший экономический удар. Скажем, поставлять двигатели для вертолетов — это должно было погубить целую отрасль. Но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолетных двигателей», — сказал экс-министр.

Также, по словам Суслова, отказ поставлять двигатели нанес удар по российскому судостроению. «Подкосило на год-другой, задержка была по сдаче многих кораблей, но они создали собственную такую отрасль. Они потратили огромные усилия, чтобы это компенсировать», — добавил он.

Суслов был министром экономики Украины в 1997–1998 годах.

Летом 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

В свою очередь российский президент Владимир Путин заявил, что срыв поставок с украинских заводов поможет национальному ОПК развернуть собственное производство.
 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК