Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Экс-министр экономики Украины оценил влияние санкций на российский ВПК

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что из-за прекращения военно-технического сотрудничества с Киевом России удалось провести импортозамещение в сфере ВПК. Об этом он заявил в эфире NewsOne.

«Украина смогла нанести по России мощнейший экономический удар. Скажем, поставлять двигатели для вертолетов — это должно было погубить целую отрасль. Но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолетных двигателей», — сказал экс-министр.

Также, по словам Суслова, отказ поставлять двигатели нанес удар по российскому судостроению. «Подкосило на год-другой, задержка была по сдаче многих кораблей, но они создали собственную такую отрасль. Они потратили огромные усилия, чтобы это компенсировать», — добавил он.

Суслов был министром экономики Украины в 1997–1998 годах.

Летом 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

В свою очередь российский президент Владимир Путин заявил, что срыв поставок с украинских заводов поможет национальному ОПК развернуть собственное производство.