Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Медведев предложил доработать закон об авиабезопасности

По результатам расследования катастрофы с загоревшимся самолетом Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Минтрансу подумать над улучшением закона об авиабезопасности. Его поручение опубликовано на сайте правительства.

«Минтрансу России с учетом результатов проведенного расследования представить при необходимости предложения по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности эксплуатации воздушных судов», — сказано в документе.

Помимо этого, Медведев поручил выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших в аварии до 8 мая. Вместе с Минтрансом и Минфином этим займутся власти Мурманской и Московской области.

Лайнер «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево 5 мая. Почти через полчаса после взлета пилоты экстренно вернулись в аэропорт, приземлились на взлетно-посадочную полосу, после чего загорелась задняя часть самолета. На борту вместе с членами экипажа находились 78 человек. Погиб 41 пассажир и бортпроводник.