Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Общество ,  
0 
Депутат Думы объяснил видео со стрельбой из автомата во дворе жилого дома

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин прокомментировал РБК появившееся в интернете видео со стрельбой из автомата во дворе жилого дома в городе Камышлове.

Речь идет о записи, сделанной 4 мая жильцами дома, во дворе которого произошел инцидент. Ролик опубликовало, в частности, издание «Екатеринбург Онлайн». Издание отмечает, что в стрелке узнали Ионина, а сам депутат не отрицает, что был в компании попавших на видео людей.

«Во-первых, это не стрельба. Это охолощенное оружие, оно не совершает выстрелов, оно совершает звуки, имитирующие выстрелы. Автомат был приобретен нами, чтобы передать ребятам из «Юнармии», — заявил РБК Ионин.

По словам депутата, его помощник Грибков дал ему купленный для юнармейцев автомат и «показал документы, что он охолощенный». «Я и говорю: «Слушай, а точно надо в «Зарницу» таким играть?» Он мне отвечает: «Ну, проверь», — сказал он.

При этом парламентарий признал, что с его стороны было «глупо <…> взять его в руки и нажать на курок». «Это административное правонарушение, с депутата спрос втройне», — сказал Ионин и добавил, что готов понести административное наказание в рамках законодательства.