Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин и Белоусов пришли на заседание кабмина в медицинских масках Политика, 12:08 В Чечне умер первый пациент с коронавирусом Общество, 12:07 Главы двух департаментов МЧС попали в больницу с подозрением на Covid-19 Общество, 12:02 Совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение во взятке Общество, 11:59 ЦБ увеличил продажи валюты на рынке на 20% Финансы, 11:59 Как перевозчики грузов пытаются обелить рынок Pro, 11:56 Жена Малкина объяснила получение хоккеистом паспорта США Спорт, 11:56 Король Таиланда «самоизолировался» в отеле с 20 наложницами Стиль, 11:43 Приложение для зараженных коронавирусом исчезло из Google Play Технологии и медиа, 11:42 В Москве выявили 267 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:37 Бывший президент «Марселя» умер от коронавируса Спорт, 11:32 Renault Duster, Suzuki Jimny, UAZ: проверка на бездорожье Авто, 11:29 Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии Общество, 11:24 Почему родители готовы половину семейного дохода тратить на детский сад Партнерский материал, 11:21
Общество ,  
0 

Депутат Думы объяснил видео со стрельбой из автомата во дворе жилого дома

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин прокомментировал РБК появившееся в интернете видео со стрельбой из автомата во дворе жилого дома в городе Камышлове.

Речь идет о записи, сделанной 4 мая жильцами дома, во дворе которого произошел инцидент. Ролик опубликовало, в частности, издание «Екатеринбург Онлайн». Издание отмечает, что в стрелке узнали Ионина, а сам депутат не отрицает, что был в компании попавших на видео людей.

«Во-первых, это не стрельба. Это охолощенное оружие, оно не совершает выстрелов, оно совершает звуки, имитирующие выстрелы. Автомат был приобретен нами, чтобы передать ребятам из «Юнармии», — заявил РБК Ионин.

По словам депутата, его помощник Грибков дал ему купленный для юнармейцев автомат и «показал документы, что он охолощенный». «Я и говорю: «Слушай, а точно надо в «Зарницу» таким играть?» Он мне отвечает: «Ну, проверь», — сказал он.

При этом парламентарий признал, что с его стороны было «глупо <…> взять его в руки и нажать на курок». «Это административное правонарушение, с депутата спрос втройне», — сказал Ионин и добавил, что готов понести административное наказание в рамках законодательства.