Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54
Общество ,  
0 

Депутат Думы объяснил видео со стрельбой из автомата во дворе жилого дома

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин прокомментировал РБК появившееся в интернете видео со стрельбой из автомата во дворе жилого дома в городе Камышлове.

Речь идет о записи, сделанной 4 мая жильцами дома, во дворе которого произошел инцидент. Ролик опубликовало, в частности, издание «Екатеринбург Онлайн». Издание отмечает, что в стрелке узнали Ионина, а сам депутат не отрицает, что был в компании попавших на видео людей.

«Во-первых, это не стрельба. Это охолощенное оружие, оно не совершает выстрелов, оно совершает звуки, имитирующие выстрелы. Автомат был приобретен нами, чтобы передать ребятам из «Юнармии», — заявил РБК Ионин.

По словам депутата, его помощник Грибков дал ему купленный для юнармейцев автомат и «показал документы, что он охолощенный». «Я и говорю: «Слушай, а точно надо в «Зарницу» таким играть?» Он мне отвечает: «Ну, проверь», — сказал он.

При этом парламентарий признал, что с его стороны было «глупо <…> взять его в руки и нажать на курок». «Это административное правонарушение, с депутата спрос втройне», — сказал Ионин и добавил, что готов понести административное наказание в рамках законодательства.