Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11
Финансы ,  
0 

ЦБ реабилитировал 107 банкиров и глав финорганизаций из черного списка

С конца января прошлого года комиссия Центробанка получила 317 жалоб на решения признать руководителей или владельцев крупных пакетов акций в финансовых организациях не соответствующими требованиям законодательства относительно квалификации или к деловой репутации. Удовлетворены из них были 107. Все эти люди исключены из черного списка регулятора. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте ЦБ. Кто именно исключен из перечня, в пресс-службе не пояснили.

Еще 105 жалоб, отметили в ЦБ, Банк России решил не удовлетворять, причем 14 из-за «отсутствия предмета рассмотрения» (информации о заявителе на самом деле в черном списке не было) регулятор возвратил. Еще 43 жалобы, по данным пресс-службы, не соответствовали установленным требованиям и ЦБ их рассматривать не стал. Остальные 43 в банке пока изучают.

В целом на 1 апреля, пояснили в Банке России, в черном списке находились 5830 лиц, связанных с кредитными организациями, и 1485 лиц, имеющих отношение к некредитным финансовым организациям.

В феврале в ЦБ рассказали о реабилитации 77 банкиров и глав финорганизаций из этого перечня.

Комиссия, которая рассматривает жалобы на решения регулятора, работает с 28 января 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"