Лента новостей
Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58
Общество ,  
0 
СК начал проверку после смерти заплатившего за бесплатный протез мужчины

В Свердловской области начали доследованную проверку после смерти в Екатеринбурге 65-летнего мужчины, которому долгое время оказывали медицинскую помощь в связи с тяжелым заболеванием. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

СК назначил медицинскую экспертизу, которая должна установить точную причину смерти. В ведомстве также опрашивают его родственников и изучают документы о состоянии его здоровья. «В ходе проверки выясняется и то, насколько полно, качественно и своевременно мужчине была оказана медицинская помощь», — утверждается на сайте.

По данным издания E1.ru, речь идет о Василии Сапрунове, у которого был рак пищевода. Чтобы получать пищу, ему требовался эндопротез, родственники мужчины заплатили врачам больницы №14 за его установку 50 тыс. руб.

Позднее родственникам в страховой компании заявили, что больница им также вставила счет за этот протез, он был оплачен за счет обязательного медицинского страхования. Однако рентген, сделанный мужчине в городе Невьянске, показал, что протеза в пищеводе нет.

Сапрунов умер в реанимации больницы Екатеринбурга 26 апреля. Его родственники обратились в суд и прокуратуру.

Представители управления здравоохранения Екатеринбурга рассказали E1.ru, что в настоящее время проводится служебное расследование.