Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
СК начал проверку после смерти заплатившего за бесплатный протез мужчины

В Свердловской области начали доследованную проверку после смерти в Екатеринбурге 65-летнего мужчины, которому долгое время оказывали медицинскую помощь в связи с тяжелым заболеванием. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

СК назначил медицинскую экспертизу, которая должна установить точную причину смерти. В ведомстве также опрашивают его родственников и изучают документы о состоянии его здоровья. «В ходе проверки выясняется и то, насколько полно, качественно и своевременно мужчине была оказана медицинская помощь», — утверждается на сайте.

По данным издания E1.ru, речь идет о Василии Сапрунове, у которого был рак пищевода. Чтобы получать пищу, ему требовался эндопротез, родственники мужчины заплатили врачам больницы №14 за его установку 50 тыс. руб.

Позднее родственникам в страховой компании заявили, что больница им также вставила счет за этот протез, он был оплачен за счет обязательного медицинского страхования. Однако рентген, сделанный мужчине в городе Невьянске, показал, что протеза в пищеводе нет.

Сапрунов умер в реанимации больницы Екатеринбурга 26 апреля. Его родственники обратились в суд и прокуратуру.

Представители управления здравоохранения Екатеринбурга рассказали E1.ru, что в настоящее время проводится служебное расследование.