Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29
Общество ,  
0 

СК начал проверку после смерти заплатившего за бесплатный протез мужчины

В Свердловской области начали доследованную проверку после смерти в Екатеринбурге 65-летнего мужчины, которому долгое время оказывали медицинскую помощь в связи с тяжелым заболеванием. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

СК назначил медицинскую экспертизу, которая должна установить точную причину смерти. В ведомстве также опрашивают его родственников и изучают документы о состоянии его здоровья. «В ходе проверки выясняется и то, насколько полно, качественно и своевременно мужчине была оказана медицинская помощь», — утверждается на сайте.

По данным издания E1.ru, речь идет о Василии Сапрунове, у которого был рак пищевода. Чтобы получать пищу, ему требовался эндопротез, родственники мужчины заплатили врачам больницы №14 за его установку 50 тыс. руб.

Позднее родственникам в страховой компании заявили, что больница им также вставила счет за этот протез, он был оплачен за счет обязательного медицинского страхования. Однако рентген, сделанный мужчине в городе Невьянске, показал, что протеза в пищеводе нет.

Сапрунов умер в реанимации больницы Екатеринбурга 26 апреля. Его родственники обратились в суд и прокуратуру.

Представители управления здравоохранения Екатеринбурга рассказали E1.ru, что в настоящее время проводится служебное расследование.