Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 Неизвестный сообщил о минировании десятков станций московского метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Политика ,  
0 
МВД Грузии объяснило отказ во въезде российским байкерам

Министерство внутренних дел Грузии запретило въезд 30 байкерам через КПП «Верхний Ларс» на границе с Россией 27 апреля. Об этом сообщил основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев в Twitter. МВД Грузии подтвердило информацию «Первому каналу» страны.

По данным издания EurAsia Daily, во въезде отказали мотоциклистам из России и стран СНГ. Они ехали транзитом через Грузию, чтобы попасть на ежегодный слет байкеров в Афинах с 1 по 2 мая.

В МВД Грузии сообщили, что они не смогли проехать из-за закона «О правовом положении иностранцев или лиц, не имеющих гражданство» (подпункт «З» статья 11). Согласно ему, пограничники имеют право не разрешить пересечение границы, если иностранец отказывается сообщить о себе и цели визита или предоставляет недостоверную информацию.

Как сообщает Левиев, въезд байкерам закрыли до 10 мая.

Один из мотоциклистов рассказал Deutsche Welle, что въезд в Грузию им запрещают ежегодно с 2014 года. По его словам, пограничники опасаются провокаций. Он также сказал, что по одному байкеров начнут пропускать через КПП после 4 мая, а сейчас «всех заворачивают». DW отмечает, что байкеров не связывают с «Ночными волками», которым неоднократно запрещали въезд в Европу.