Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Политика ,  
0 
National Interest предложил США заключить с Россией временное соглашение

США следует заключить с Россией modus vivendi — временное соглашение, которое поспособствовало бы улучшению отношений между странами, пишет The National Interest. По мнению автора статьи, Вашингтон заинтересован в хороших отношениях с Москвой, поскольку это поспособствовало бы усилению «коалиции против КНР».

Как говорится в статье, России более свойственно сближение не с Китаем, а с Европой и США. Москва «не имеет фундаментального интереса в конфликте с Европой или Америкой, особенно когда те перестанут угрожать ее безопасности вдоль границы», говорится в материале.

При этом, отмечает автор статьи, любое решение требует признания Штатами того, что Крым не вернется в состав Украины. Это может произойти только в случае «катастрофического военного поражения» России, говорится в статье. Кроме того, пишет издание, страны Запада должны остановить расширение НАТО и «положить конец устойчивому продвижению альянса к России».

В обмен на это Москва должна прекратить поддержку «украинских сепаратистов», пишет National Interest. При этом в статье отмечается, что для Киева было бы выгоднее быть в мире с Москвой при условии, что Украина не войдет в состав НАТО, чем быть в состоянии войны с Москвой, но быть членом североатлантического альянса.

Журнал также отмечает, что modus vivendi между Москвой и Вашингтоном не решит всех конфликтов между сторонами, но поспособствует нормализации отношений и «противостоянию злоупотреблений со стороны Китая».