Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Политика ,  
0 
ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое», сообщил РБК представитель мажоритарных акционеров объединенного бизнеса. О том, что антимонопольная служба дала согласие на объединение компаний, со ссылкой на представителя мажоритарного акционера сообщают также «РИА Новости» и ТАСС.

Позднее представитель компании «Красное & Белое» подтвердил РБК, что разрешение ФАС на слияние было получено. РБК также направил запрос в ФАС.

51% объединенной компании будет принадлежать бенефициарам ГК «Дикси» и «Альбион 2002» (управляет сетью алкомаркетов «Бристоль») Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву.

Бизнес
Две крепости: как сети «Красное & Белое» и «Бристоль» завоевывают рынок

Об объединении компаний РБК сообщил в январе 2019 года. В результате слияния «Красного & Белого» Сергея Студенникова с активами Кесаева и Кациева появится третий по обороту розничный ретейлер в России — после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита». Сумму сделки и ее условия стороны не раскрывали.

Незадолго до объявления о сделке, в конце декабря, одновременно на всех складах компании и в офисах «Красного & Белого» прошли обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа, которые парализовали работу ретейлера. Основанием для проводимых действий силовики назвали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов, однако официальных обвинений по итогам проверки так и не последовало.

Как сообщали РБК два источника, близких к компании, в самом «Красном & Белом» не исключали версию с недружественными действиями со стороны конкурентов.