Лента новостей
На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49
Политика ,  
0 
Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал не девальвировать курс юаня ради решения внутренних проблем китайской экономики. Такое заявление он сделал на международном форуме «Один пояс, один путь».

«Китай не будет заниматься девальвацией юаня для того, чтобы решить свои проблемы», — сказал Си Цзиньпин (цитата по «РИА Новости»). По его словам, Пекин будет «улучшать механизм формирования курса юаня, чтобы рынок играл решающую роль в распределении ресурсов».

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару до четырехлетнего минимума, до 6,40 юаней за доллар. Затем местный ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня.

Финансовые эксперты связывали это решение с тем, что китайский ЦБ намеренно пошел на этот шаг для стимулирования экспорта, официальный Пекин эти обвинения отрицал.

Международный форум «Один пояс, один путь» проходит в Пекине. Участие в нем принимают 37 мировых лидеров.