Лента новостей
Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41
Общество ,  
0 
Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы»

Таганский районный суд Москвы признал гражданина Украины Андрея Гашенко виновным в попытке контрабанды конденсаторов для танков «Армата» и Т-90. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

«Ему назначили наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — рассказала она. Поскольку подсудимый находился под стражей с конца мая 2018 года, его освободили в зале суда.

Общество
Гражданина Украины арестовали по делу о контрабанде военной продукции

Гашенко задержали в Москве 31 мая 2018 года, заподозрив в попытке контрабанды запчастей для военной техники. В какую именно страну он собирался вывезти запчасти, не сообщалось. Адвокат, представляющий интересы гражданина Украины, подчеркивал, что его подзащитного задержали в городе, а не при прохождении границы. Контрабанда обычно квалифицируется на границе, пояснял он.

Как сообщает ТАСС, в ходе прений сторон прокурор просил приговорить Гашенко к 1,5 года колонии и штрафу в размере 500 тыс. руб. Сам подсудимый частично признал вину, поскольку, по его словам, «не знал об исключительно военном назначении конденсаторов», раскаялся в содеянном и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.