Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59 Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию Общество, 19:59
Общество ,  
0 
Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы»

Таганский районный суд Москвы признал гражданина Украины Андрея Гашенко виновным в попытке контрабанды конденсаторов для танков «Армата» и Т-90. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

«Ему назначили наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — рассказала она. Поскольку подсудимый находился под стражей с конца мая 2018 года, его освободили в зале суда.

Общество
Гражданина Украины арестовали по делу о контрабанде военной продукции

Гашенко задержали в Москве 31 мая 2018 года, заподозрив в попытке контрабанды запчастей для военной техники. В какую именно страну он собирался вывезти запчасти, не сообщалось. Адвокат, представляющий интересы гражданина Украины, подчеркивал, что его подзащитного задержали в городе, а не при прохождении границы. Контрабанда обычно квалифицируется на границе, пояснял он.

Как сообщает ТАСС, в ходе прений сторон прокурор просил приговорить Гашенко к 1,5 года колонии и штрафу в размере 500 тыс. руб. Сам подсудимый частично признал вину, поскольку, по его словам, «не знал об исключительно военном назначении конденсаторов», раскаялся в содеянном и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.